domingo, 25 de novembro de 2012

Bolinho de chuva

Hoje está chovendo aqui em Valença..........na verdade desde ontem não para de chover.......
Aí eu pensei.........o que é gostoso e combina com chuva???
 Aqui vai uma receitinha bem fácil!!!!
Ingredientes
1 ovo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
15 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de leite (até dar ponto)
Canela e acúcar para polvilhar
Óleo para fritar

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea,  um pouco mais dura que massa de bolo.
Aqueça o óleo em fogo brando e com a ajuda de uma colher coloque pequenas bolinhas para fritar em óleo pouco quente (se o óleo estiver muito quente, a massa escurece por fora, mas fica crua por dentro).
Frite até que fiquem bem douradinhos. Escorra num papel toalha e polvilhe com a canela e o açúcar.
 
Agora é só se deliciar!!!
 

domingo, 18 de novembro de 2012

Santa Rita de Cássia

Essas são miniaturas da Santa Rita de Cássia......só falta colocar os tercinhos.
Elas são feitas somente com biscuit.
 

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Ogum (São Jorge Guerreiro)

Ogum é a Lei ! É o equilíbrio entre a luz e as trevas e a defesa contra as forças destrutivas das trevas. Ogum luta para não deixar cair quem Ele está protegendo. É o guerreiro, o general destemido e estratégico, é aquele que veio para ser o vencedor das grandes batalhas, o desbravador que busca a evolução. Ogum é o que vem primeiro, o que está sempre à frente, um líder nato. Ele conhece e domina todos os caminhos, por isso nunca se perde e está sempre ajudando quando corretamente evocado. Diante disso, cultuar Ogum é vital para quem quer conseguir vencer as suas batalhas com força, coragem e determinação. Ogum é aquele que sempre está de “ronda” para proteger seus filhos, é a Lei e a Ordem Divinas.
Sincretizado com São Jorge, ou Santo Antônio na Bahia, é festejado no dia 23 de abril. Tem seu ponto de força nas estradas, caminhos, estradas de ferro e no meio das encruzilhadas. Seu símbolo é a espada e suas cores o vermelho e o azul escuro. É o Orixá do Ferro e o Senhor dos metais.
Quem é filho de Ogum não sofre demanda!
 
Oração à Ogum:
Andarei nesse dia nessa noite
Com meu corpo cercado vigiado e protegido
Pelas as armas de Ogum.
Eu estou vestido com as roupas e as armas de Ogum
Para que meus inimigos tendo pés não me alcancem
Tendo mãos não me pegue e não me toquem
Tendo olhos não me enxerguem
E nem em pensamento eles possam ter para me fazerem mal.
Armas de fogo o meu corpo não alcançarão
Facas e lanças se quebrem se o meu corpo tocar
Cordas e correntes se arrebentem se ao meu corpo amarrar
Pois eu estou vestido com as roupas e as armas de Ogum.
Salve Ogum! Salve sua Lei e sua força, meu Pai!
Ogunhêy, Meu Pai !
Ogum não faz por mim, ele faz comigo! Patacuri, meu Pai !

“A Umbanda não é responsável pelos absurdos praticados em seu nome, assim como Jesus Cristo não é responsável pelos absurdos que foram e que são praticados em Seu nome e em nome de seu Evangelho.” 
 
 

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Anjinho

Este anjinho é feito com EVA e bolinha de isopor. Foi a minha filha Fabi quem fez.
Uma ótima pedida para o Natal!!!!
Lindo né!!!!!
 


sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Minha fanpage novinha!!!!

Olá meninas.........estou colocando aqui a minha fanpage....para os amantes do facebook......lá vocês poderão ter acesso aos meus trabalhos em biscuit.....e entrar em contato comigo com mais facilidade.
se quiserem me encontrar no face é só acessar.......
 

Se quiser ver um pouco do meu trabalho aí é só acessar....
 


quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Broinha de milho


Ingredientes
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
Meio copo americano de óleo
1 copo e meio de leite
2 copos americanos de farinha de milho
Meio copo de queijo ralado do tipo parmesão
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os seguintes itens: ovos, óleo, leite e açucar até que se forme uma mistura homogênea e reserve. Depois coloque em uma vasilha a farinha de milho, o queijo ralado e fermento e misture bem até que esteja tudo misturadinho para depois unir a mistura do liquidificador e misturar mais uma vez com uma colher de pau ou com as mãos. Faça bolinhas e leve ao forno por meia hora em uma forma untada.

Receitinha Delícia!!!!!