quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bolo de café com cobertura de chocolate


Massa:
2 ovos (separe as gemas e reserve as claras)
½ xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
¾ de xícara de café em pó
200g de chocolate meio amargo em pedaços
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
 
Modo de preparo:
Para a massa: coloque na batedeira, as duas gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter uma massa bem cremosa. Vá acrescentando aos poucos o leite e a farinha. Continue batendo por mais ou menos 10 minutos.
Enquanto isso derreta o chocolate meio amargo em banho maria e assim que estiver bem derretido junte o pó de café e misture bem. Pegue essa mistura e junte a massa na batedeira e bata mais um pouco, adicionando o fermento em pó.
Retire da batedeira, bata as claras em neve, adicione à massa e com uma colher misture delicadamente.
Aí é só despejar numa forma polvilhada com trigo e assar em fogo médio por mais ou menos uma hora ou até passar no teste do palito!
Para a cobertura: leve ao fogo todos os ingredientes até que fique no ponto de brigadeiro mole.
 
Um ótimo feriadão e um final de semana melhor ainda!!!
 
 

Um comentário:

  1. olá Lourdes, fiquei com aguá na boca com este bolo, dever ser muito bom, bom feriado amada, bjs

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