quarta-feira, 18 de julho de 2012

Casquinha de sorvete trufada

Ingredientes:
Casquinhas de sorvete

Trufa de Maracujá:
500 g de chocolate branco ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
8 colheres de sopa de suco de maracujá (pode ser a polpa batida no liquidificador e coada)

Trufas de Limão:
Substitua o suco de maracujá por 5 colheres de suco de limão.

Trufas de Laranja:
Substitua o suco de maracujá por 8 colheres de suco de laranja coado.

Modo de preparo:
Leve o chocolate em banho maria mexendo de vez em quando até derreter. Junte o creme de leite e o suco de maracujá, e misture bem. Leve à geladeira por 12 horas.
Para as trufas de limão e laranja, o procedimento é o mesmo.
Trufas de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de manteiga
3 colheres de coco ralado
Dica: pode substituir o coco ralado por pedaços de morango

Trufas de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga

Modo de preparo:
Para as trufas de beijinho e brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para esfriar

Como montar as trufas:
Banhe a parte interna das casquinha com o chocolate derretidoe coloque-a com a boca voltada para baixo sobre um prato para escorrer bem. Deixe secar. Ela formará uma casquinha endurecida por dentro.
Faça uma base de cartolina, ou outro similar com vários furos, para manter a casquinha em pé.
Recheie com a trufa de sua preferência com bastante delicadeza, pois a casquinha pode quebrar. Coloque na base até completar todas as casquinhas.
Derreta o chocolate novamente, e com uma colher de sobremesa, cubras as trufas até vedar a casquinha, formando uma "tampinha de 0,5 cm. Coloque sobre a base e deixe secar completamente
observação. As trufas cone, depois de prontas, devem ser embaladas em filme plástico para que a casquinha não amoleça. Se quiser comercializar, embale posteriormente em folha de seda estampada e papel celofane, e finalize com fitilho, etiquetas informando prazo de validade (1 semana em geladeira), e o sabor de cada uma.



Nenhum comentário:

Postar um comentário